熱鬧嗞嗞嗞

短打電波妹,嗞嗞嗞
跳進了偶像夢幻祭大坑,奇人真好啊嗚啊嗚
齋宮宗特別特別好
————————
熱鬧,平常人love,World love,理想主義者love
有事沒事寫點字>.<
內文是簡體噢!
————————
偶像夢幻祭、DDSat、Unlight、全職高手、梅露可物語、游戲王、刀劍亂舞、K
爬牆萬歲XDD
————————
錯別字忍受力0,歡迎大家給捉蟲TTTT
也歡迎來聊天
\我喜歡聊天/
(喔所以嘞)
————————
戀愛向→、友情向↑、走腎不走心↓↓↓
時刻準備著捕捉什麼,捉到了會很開心。
————————
ES小號:
michelleher.lofter.com
Unlight小號:
incorrigibledreamer.lofter.com

西瓜花

好热、热热热热热短打

好想吃西瓜……



小西瓜开花啦。

小西瓜不是个西瓜。他是个八岁的男孩子,生在哥哥姐姐住旧了的家里,长在哥哥姐姐踩遍了的乡村里,吃着哥哥姐姐们翻透了的田里的菜长大。这个村庄不产西瓜,唯一的一块西瓜田是小西瓜种的小西瓜田:他跟邻村的耗儿哥拿他逮着的最大的鱼换了个外地送来的西瓜,西瓜籽埋进了后院儿里,过不了多久,揪出几根小苗苗。

正因为这个,人们才喊小西瓜叫小西瓜。

这一天,小西瓜起床来,摸一摸脑袋,觉得头发和昨天一样扎人,错不了,是自己的脑袋:可是脑袋顶顶揪了根小苗苗。他明明记得自己昨天吃自己种出的西瓜时,一颗籽儿也没敢咽下去,全留了下来,怎么也不应该有什么东西发芽;他摸来摸去,又觉得小苗苗和西瓜苗苗一点也不像,更觉得奇怪了。

小西瓜走出房间,找姐姐去了。姐姐在厨房干活,看见小西瓜走进来,显得很惊讶。

“哇!西瓜你要开花了!”

小西瓜不明白。他不是没见过花,可是为什么姐姐看见那小苗苗,就知道他要开花呢?可是姐姐忙着把盐洒进菜里,没法继续和他说话了。

小西瓜又去找哥哥。哥哥正和爸爸在田里干活,看见小西瓜,都很惊奇地说:“哎呀,小西瓜,你要开花了!”

小西瓜还是不懂。他看过自己映在水里的样子了。头上的只是一根小苗苗,连个花苞也没有,怎么能说他要开花呢?可是哥哥和爸爸忙着把秧苗插进田里,没法继续和他说话了。

小西瓜只好去找妈妈。妈妈正在房间里绣鞋底子,看见小西瓜来了,显得很高兴:“呀!我们的小西瓜也要开花了!”

小西瓜还是很奇怪。妈妈看到他这样,忍不住笑了。原来啊,每个孩子小时候都要开花的。不然呢,他长大以后就不能结果,这个孩子就只能一直是孩子了。妈妈又告诉小西瓜,这根苗苗可以给别人碰,但开花以后就不行了,因为花是很脆弱的。如果谁要摸一摸,你就告诉他,他以后也会开花的,除非他的花是无花果的花——那种花是在脑袋里面长,不愿到脑袋外面露面的。

小西瓜似懂非懂。

妈妈摸摸小西瓜的扎人的脑袋,和蔼地说:“你成年以后,头上的苗才会掉下来的。所以,如果你看见哪个青年人的头上没有花,那么他要么就是残疾,要么就是无花果。面对这种人呢,你可千万不要给他看你的花呀。不然如果那真是个残疾人,他也许会生气,一下子剪掉你的花呢。”

小西瓜点了点头,想起笑嘻嘻的耗儿哥来。他好像比自己大上整整四岁,可头上连最小最小的一根小苗苗也没有。

怪不得他一来村里,总有人用奇怪的眼神看他呢。

小西瓜觉得自己明白了什么道理,又好像没有明白。

但是小西瓜总会明白的。因为小西瓜快要开花啦。

评论

热度(1)